教师节 | “赓续百年初心 担当育人使命”
我校开展庆祝第三十七个教师节慰问座谈活动

发布时间:2021-09-09发布部门:党委教师工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,在第三十七个教师节即将到来之际,学校以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题,结合师德专题教育和党史学习教育“我为群众办实事”,开展教师节慰问座谈活动。党委书记刘承功、校长俞建勇一行分别在两校区走访慰问教师代表,并与一线教师亲切座谈交流,向全体教职工致以节日问候和诚挚敬意。党委副书记刘淑慧、副校长李炜,相关学院部处负责人共同参加。

刘承功感谢全体教师在教书育人岗位上作出的突出贡献,并希望大家永葆教育初心,继续保持强烈的事业心和责任感,践行为党育人、为国育才的光荣使命。他指出,广大教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,建立健全立德树人落实机制,发挥教师典型的引领示范作用,带动每一位老师上好每一堂课、教好每一个学生;要认真领会“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话等精神要旨,深入开展好教师培育和教师思政工作,引导教师在言传身教中做“大先生”;要抓好课堂教学改革创新,上好“大思政课”,形成三全育人的强大合力,让学生自觉成为担当民族复兴大任的时代新人。

(刘承功一行慰问松江校区教师代表并座谈交流)

俞建勇向教师代表们致以节日的问候,并勉励全体教师为努力建设“国内一流、国际有影响,有特色的高水平研究型大学”共同奋斗。他希望广大教师要坚定理想、牢记使命,全心全意为党的教育事业不懈奋斗,坚持把“四个面向”作为重要使命,培养一流人才、创新一流知识、服务国家重大需求;要师德为先、以德立身,筑牢思想之基,弘扬主旋律、传递正能量,做学生价值规范的守护者和道德情操的引领者,以教师思想政治和师德师风建设为引领,将教师思想政治建设与教师师德师风建设放在更加突出的位置,抓紧抓牢抓实;要与时俱进、追求卓越,抓好课堂教学的基本阵地,结合社会发展的实际和要求创新教学,以高标准不断提升自我,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(俞建勇一行慰问延安路校区教师代表并座谈交流)

活动中,学生代表为教师献上鲜花和贺卡,感谢师恩。在会场热烈的交流中,老师们回望自己的从教经历,纷纷有感而发,“就是要多跟学生面对面,时间花在哪儿,幸福感就在哪儿”“在正规赌博十大网站app工作三十四年,养成了我执着、坚韧的品质”“把一门课上好就是把教书育人落到实处,上好课要下苦功夫,不断创新课程、扩容课程”。高年资教师、中青年教师从不同角度分享了真切的教学感悟,并在建校70周年即将到来之际,表达对学校的感谢和祝福。

(学生代表向教师献花感谢师恩)

视频:   摄影: 王宇 杨玉璋撰写:黄铭心  信息员:黄铭心  编辑:李盈颉

相关阅读

本月热点排行