我校获第四届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动优秀组织奖

发布时间:2021-07-26发布部门:宣传部、学生处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,第五次全国高校网络文化建设工作推进会在安徽召开。会上颁发了第四届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”优秀组织奖,网赌app大平台等10所高校获此殊荣,教育部党组成员、副部长翁铁慧为获奖单位代表颁奖。学生处处长廖丽金作为获奖代表上台领奖。

(我校获“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”优秀组织奖)

第四届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,中国大学生在线承办。学校积极组织师生创作申报优秀网络作品,在第四届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中,6项作品获奖,其中一等奖1项、二等奖2项、优秀奖2项、优秀原创作品奖1项。活动自开展以来,共收到29032件作品,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。

在第四届全国大学生网络文化节中,我校学生黄嘉茜、王耀锋的作品《韶华岁月,彩云青春》获音频类作品一等奖;潘岱山、徐嘉怡、武政斌、马晨宇的作品《It’s time》获微电影类作品二等奖;学校毕业晚会团队的作品《六月的天》获校园歌曲类优秀原创作品奖。

在第四届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中,我校教师荣获多项荣誉。材料科学与工程学院丁明利、江琪然、吴艾卿的作品《不为一己求安乐 愿为人民添衣裳》获“微”作品类二等奖;机械工程学院李宁蔚、徐少东、王顺锋的作品《青春“发声”新时代,“8090”话初心》获工作案例类优秀奖;化学化工与生物工程学院况晨撰写的《仁爱自立自强,共同遇见美好》获网络文章类优秀奖。

近年来,学校高度重视思想政治教育工作,不断推进校园网络文化建设,深入探索网络育人途径,通过广泛动员、重点跟进、推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,打造了一批有影响力、有代表性、有引领力的优秀网络文化作品,持续提升新时代学校思政工作的吸引力、感染力和实效性。

视频:   摄影: 人民网撰写:王金辉  信息员:王金辉  编辑:吴娅琳

相关阅读

本月热点排行